央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]板球外交促印巴关系回暖 印度成功晋级决赛 将迎战斯里兰卡

发布时间:2011年03月31日 23:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):3月30号,板球世界杯半决赛——印巴之战在印度举行。巴基斯坦总理吉拉尼应邀与印度总理辛格一起观看比赛。两个南亚大国凭借传统的“板球外交”,再次向对方伸出橄榄枝。

  30号的比赛在印度旁遮普邦的莫哈利举行,辛格与吉拉尼早早来到赛场与球员们握手,并向全场观众们挥手致意,两人随后来到包厢,一边交谈一边观看比赛。

  激烈的板球比赛一直持续到夜里,最终印度球队以29分的优势击败巴基斯坦队成功晋级决赛。这是板球世界杯历史上,印度队第三次获得决赛资格,他们将于4月2号迎战斯里兰卡队、争夺冠军奖杯。

  虽然巴基斯坦队遗憾的负于印度队,但在现场观赛的巴总理吉拉尼还是表示,以板球为媒介,有助于两国关系的回暖。

  比赛结束后印度总理辛格宴请了吉拉尼一行,印度国大党主席索尼娅·甘地等人也出席了晚宴。印度外交秘书尼鲁帕玛·拉奥当晚表示,辛格与吉拉尼当天的会晤成果“极其积极和令人鼓舞”。

  板球是印巴两国大受欢迎的运动,而每当印巴关系紧张之时,板球外交也往往成为印巴领导人推动双边关系发展的好方式。自2008年孟买袭击案以来,印巴两国关系再度陷于对立。这次印度总理辛格主动发出邀请,巴基斯坦总理吉拉尼欣然前往,无疑表达了双方改善双边关系的迫切愿望。

(编辑:韩凌默)

留言评论