央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]泰国南部洪灾肆虐 受灾人数超84万 手机记录惊险一刻

发布时间:2011年03月31日 23:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):

  泰国南部洪灾持续肆虐,受灾人数已经超过84万。截至目前,雷雨天气仍没有停止的趋势。泰国气象局31号再次发布警告称,未来数天泰南九府需要防范山洪、泥石流等危害。据mcot报道,泰国海军已经派出航母和直升机群营救灾区被困游客。

  这是一段用手机拍摄的画面,记录了此前一天山洪、泥石流来袭,并摧毁整个村子的情景。民房、橡胶园、果园等几乎在一瞬间就被淹没。

  拍下这段画面的是15岁小女孩汕希,洪水来袭时,她和家人拼命向山上跑而幸免于难,回想起来她至今心有余悸。而现在全家人的财产就剩下这部手机了。

  军方组织的搜救队伍31号展开救援工作,由于山洪与泥石流严重破坏了道路,士兵们必须先铺设通往灾区中心的简易通道,不少地区进度缓慢。

  泰国陆军司令巴育当天飞抵灾区,监察救灾情况、并向灾民发放国王捐赠的200套生活用品。巴育表示,军方将全力投入这次抗洪救灾的战役。

  泰国内政部副部长塔翁31号下午在灾区视察时说、泰国海军已出动航母和直升机,帮助800多名受困游客从危险地带撤离,其中大部分是外国人。(4038)塔翁还表示,泰国政府将及时发放灾后补助,房屋损毁者能领到30000泰铢(约合人民币6400元),死亡扶恤金则为50000泰铢(约合人民币10600元)。

  (编辑:韩凌默)

留言评论