央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本核泄漏危机 韩国:民众抢购 专家称没必要

发布时间:2011年03月31日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):韩国国内多个地方检测出放射物后,市场上裙带菜和海带的销量激增,甚至口罩和食盐也出现供不应求的现象。但专家认为,民众对日本核危机的反应有些过度。

  由于此前部分媒体报道、海藻类食物所含碘成分能够防止放射性物质吸附于体内,近来韩国市场上的裙带菜和海带就变得异常紧俏,大型超市的裙带菜和海带销量翻了一番。尽管专家们再三澄清,韩国只检测到了极微量的放射性物质,而且含碘食品基本上没有预防功效,但仍难平复消费者的恐慌情绪。

  民众不仅从食物上防辐射,街上戴口罩的人也明显增多,一些便利店的口罩柜台早已空空如也。

  另外日本产的纸尿裤在韩国颇受青睐,韩国的妈妈们急于抢购核泄漏事故前生产的日本纸尿裤,纷至沓来的订单让代购网店卖到断货。

  韩国还出现了民众囤积部分商品的现象,有舆论批评民众反应过激、恐慌情绪过了头。

  专家强调,目前韩国检测到的放射性物质极其微量、核威胁被过分夸大,民众到户外活动时没有必要戴口罩。

(编辑:韩凌默)

留言评论