央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本核泄漏危机 美国政府认为情况有进一步恶化可能

发布时间:2011年03月31日 23:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):

  虽然日方认为暂时不需要扩大撤离半径,但美国核管理委员会31号表示,根据美方专家的判断、日本核事故有进一步恶化的可能,华盛顿方面先前划定的80公里撤离半径不会改变。

  在美国本土检测出日本核电站释放的放射性物质后,美国环境保护署31号发表声明称,因怀疑饲料、奶牛受污染,将立即强化对美国产乳制品的安全检查。

  与此同时,美国国会敦促政府防范日本核泄漏对美国本土造成冲击。美国核管理委员会主席姚茨科警告称此次核泄漏危机有进一步恶化的可能,严重程度或不亚于切尔诺贝利核事故。

  姚茨科还强调说,日本政府可以根据自己的判断划定撤离半径,但华盛顿方面建议美国公民撤离到更远的80公里范围之外是妥当而正确的。

(编辑:韩凌默)

留言评论