央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本核泄漏危机升级 新加坡报告日本卷心菜“核超标”

发布时间:2011年03月31日 22:05 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):日本福岛第一核电站核泄漏事件加剧各方对日本食品安全的担忧。近日,不断有国家报告在日本进口产品中检测出放射性物质。为减轻民众对食品安全的顾虑,不少国家和地区限制从日本进口食品。日本政府呼吁,不要对日本出口产品施加“不合道理”的限制。

  国际原子能机构30号说,新加坡在从日本进口的卷心菜中检测出超标放射性物质,部分样本中的放射性物质含量达到国际食品贸易建议值的9倍。但新加坡没有说明检验样本进口自日本哪个地区。同一天,美国环境保护署、食品和药物管理局联合发表声明说,在美国西海岸华盛顿州的牛奶样品中检测出极微量放射性物质,而且在未来数日内,极微量放射性物质将持续存在于诸如牛奶等食品中。两家机构表示,放射性物质含量没有超出成人及儿童的食品安全标准,消费者不必担忧。

  目前,德国、法国和英国等国加强对日本进口食品的放射物质监测,澳大利亚、美国、新加坡等多个国家则做出暂停进口部分日本食品的决定。

  食品出口受限必然对近期走势低迷的日本经济产生负面影响,日本政府呼吁世界贸易组织不要对日本出口产品施加“不合道理”的限制。

(编辑:韩凌默)

留言评论