央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

泰国洪灾死亡人数已上升为13人

发布时间:2011年03月31日 20:22 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网曼谷3月31日电(记者林宁)泰国防灾减灾局31日说,泰国南部洪灾造成的死亡人数目前已上升至13人,逾180人受伤或失踪,约80万人受灾。

  根据泰国防灾减灾局最新报告,截至30日上午,洪水侵袭了泰国南部洛坤府、博他仑府、素叻他尼府、董里府、春蓬府、宋卡府、甲米府、攀牙府所辖的81个地区,超过4000个村庄、约84万人受灾。持续一周的强降雨引发山洪和泥石流,导致受灾地区死亡人数上升为13人,另有超过180人受伤或失踪。

  据泰国总理府官员介绍,总理阿披实31日中午前往甲米府山区视察泥石流灾情,并向灾民分发急救包。泰国陆军第4军已处于待命状态,随时准备前往灾区实施救援。

  另据来自洪灾救助中心的消息称,在普吉岛山体塌方最严重的三个村庄,村民已被紧急撤离到安全地带。未来几天,素叻他尼府和洛坤府仍会有暴雨降临,但预计几天后天气将有所好转。

留言评论