央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本核泄漏危机升级 天气恶劣 喷洒特殊合成树脂工作推迟

发布时间:2011年03月31日 18:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):日本NHK电视台今天(31号)报道说,由于天气恶劣,原计划从31号起在福岛第一核电站内试验性喷洒特殊合成树脂,以防止含放射性物质的尘土扩散的工作未能展开,将推迟进行。

    根据东电的计划,如果这种合成树脂被证明有效,东京电力公司将在整个核电站内喷洒这种特殊合成树脂。不过,喷洒树脂只是临时措施,一旦反应堆状况稳定,还要采取彻底的应对措施。东京电力公司30号称,福岛第一核电站1到6号机组可能都将报废。东京电力公司表示,不排除采取“封堆”的方式,给这次核泄漏危机划上句号。

(编辑:韩凌默)