央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

巴基斯坦西北部自杀式袭击 致10人死亡30人受伤

发布时间:2011年03月31日 18:30 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伊斯兰堡3月31日电(记者田宝剑 张琪)巴基斯坦西北部贾尔瑟达地区31日中午发生一起自杀式炸弹袭击事件,导致至少10人死亡,约30人受伤。

  当地警方说,袭击目标是巴基斯坦政党伊斯兰神学者协会主席拉赫曼。拉赫曼对媒体表示,爆炸发生时他正前往参加一个公众集会,自杀式袭击者冲向他的车队并引爆了炸药。拉赫曼的汽车玻璃被炸毁,但他本人没有受伤。

  来自医院的消息说,爆炸导致包括3名警察和过路者在内的10人死亡,很多伤者伤势严重,死亡人数可能还会上升。

  警方称这是一起带有政治动机的谋杀,也是两天内拉赫曼第二次成为自杀式袭击目标。30日早晨,巴西北部斯瓦比市一个安检站附近遭炸弹袭击,造成包括一名警察在内至少8人死亡。爆炸发生前几分钟,拉赫曼的车队刚刚经过这座安检站。

  目前还没有任何组织宣布制造了这起爆炸事件。

留言评论