央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

阿根廷首都警察局长“大换血”以防腐败

发布时间:2011年03月31日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网布宜诺斯艾利斯3月30日电(记者冯俊扬宋洁云)阿根廷安全部长妮尔达·加雷和联邦警察局局长恩里克·卡普德比拉30日下令,对首都布宜诺斯艾利斯的警察局局长进行“大换血”,以避免官员腐败或与犯罪分子相互勾结等现象的发生。

  这是阿安全部为遏制首都地区安全状况急剧恶化采取的一项重要措施。布市的53名警察分局局长中有37人被解除职务,在保留职务的16名警察局局长中,除5名局长仍在原来的分局任职,其余11人均被调往其他分局。

  阿根廷安全部发言人说,安全部长加雷女士对布市所有警察局局长的履历进行仔细研究后认为,对首都警察局局长进行“大换血”势在必行,因为许多警察局局长在分局任职时间过长,很容易滋生腐败。

  安全部官员同时指出,除了部分警察局副局长升任局长外,首都地区大部分警察局的副局长也将进行大规模更换或易地任职。此外,加雷希望更多女警官能担任警察局局长职务。

  自去年以来,阿根廷首都及附近地区的社会治安状况急剧恶化,引发民众强烈不满。为此,阿政府去年12月宣布成立安全部,由时任国防部长的加雷出任安全部长,执掌全国的警察和安全部队。