央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

11名索马里海盗被押送塞舌尔受审 或在当地服刑

发布时间:2011年03月31日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网维多利亚3月31日电(记者田野)塞舌尔内政部长若埃尔·摩根31日证实,28日在塞舌尔附近海域袭击渔船被擒的11名索马里海盗正被押送塞舌尔受审。

  摩根对新华社记者说,28日,在塞舌尔西北约260海里处,索马里海盗分乘一艘捕鲸船和一艘快艇,向一艘悬挂塞舌尔国旗的渔船发动袭击。附近的西班牙护卫舰收到求救信号后及时赶到出事海域,擒获了这11名海盗。目前,这些海盗正被押送塞舌尔受审。

  今年年初,塞舌尔政府与索马里过渡政府签署协议,就移交索马里海盗到塞舌尔受审服刑达成一致。在联合国毒品和犯罪问题办公室和英国政府的协助下,塞舌尔完善了接收受审海盗的司法体系。目前,包括这11名海盗在内,关押在塞舌尔候审与服刑的索马里海盗人数已达56人。

  近年来,索马里海盗活动范围不断扩大,已从亚丁湾滋扰到塞舌尔海域。为此,塞舌尔在打击海盗方面积极与各方展开合作,成为印度洋上打击海盗的桥头堡。