央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

奥巴马支持率再创新低 一半民众认为其不能连任

发布时间:2011年03月31日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报洛杉矶今日电(驻美记者 高兴)美国总统奥巴马的民意支持率跌至新低:42%。据周三昆尼皮亚克大学民意调查说,48%的受访者对奥巴马目前的工作不满意,一半人说他不应该担任下一届总统。
  
  今年年初,奥巴马的支持率曾一度回暖,接近50%。但最近,受经济、尤其是美国在对利比亚军事行动中的立场影响,奥巴马的支持率再次下降至历史最低点。
  
  60%的受访者认为,美国经济没见大起色,奥巴马要负主要责任。只有34%的受访者认同奥巴马驾驭经济的能力。而经济对美国老百姓来说,是决定性的。昨天公布的一份美国经济调查报告说,尽管美国去年人均收入小幅增加,但可支配收入却降低了,可见实际生活水平其实是在下降。
  
  与此同时,奥巴马的外交政策也颇受非议。只有41%的受访者认同美国现在的外交政策——这个数字也创下新低。至于美国目前在利比亚局势中扮演的角色,45%的人表示不认同,认为美“卷进去太多”。
  
  除去党派差异,目前中间派人士表现得也更趋于反对奥巴马。这次中间派有50%的人明确表示不认同奥巴马目前的工作表现。