央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国航母战斗机引擎爆炸起火10人受伤

发布时间:2011年03月31日 16:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据美国媒体3月31日报道,美国海军官员说,“斯坦尼斯”号航空母舰上的一架F/A-18“大黄蜂”战斗机3月30日下午发生引擎爆炸并着火,造成10名士兵受伤。

  事故发生时,“斯坦尼斯”号航空母舰停靠在美国加利福尼亚南部海岸约100英里(约160公里)的海上。“大黄蜂”号战斗机在训练任务中准备起飞时,飞机引擎突然发生故障并爆炸着火。10名在甲板上工作的士兵受伤。

  有6名受轻伤的士兵在航空母舰上的医疗站接受了治疗。另有4名士兵被送往位于加州圣迭戈的海军医疗中心,目前伤势稳定。发生事故的“大黄蜂”战斗机飞行员并没有在事故中受伤。

  根据美国海军估计,战斗机引擎事故可能造成超过100万美元的损失。所幸事故并没有造成航空母舰的损坏。目前军方已经对这起事故展开调查。

  (来源:中国日报网 任奇 编辑:陈笛)