央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

韩国宪法裁判所称处罚军队内同性恋者并不违宪

发布时间:2011年03月31日 16:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月31日电 据韩联社报道,对于向军队内同性恋者予以刑事处罚的“军刑罚第92条”,韩国宪法裁判所31日作出了该法律并不违宪的判决。

  韩国宪法裁判所表示,对军队内同性恋者予以刑事处罚的法律不违背“罪行法定原则”,也不违背“比例性原则”和“平等权原则”。

  据报道,韩国人权委员会去年10月主张,同性恋跟战斗力、军队纪纲、团结能力并没有直接的关系。根据军刑法对同性恋者予以刑事处罚,不仅“侵害人类平等权”,也“不符时代潮流”。

  人权委员会还说,从国外的案例来看,没有一个国家对军队内同性恋者予以刑事处罚。在加拿大、澳大利亚、以色列等国家,甚至在承认自己是同性恋后也可入伍。

留言评论