央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]西部民众自主武装 支持卡扎菲政权

发布时间:2011年03月31日 14:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):多国部队的多轮空袭,政府军和反政府军多天相持不下的地面战争,让利比亚的局势更加错综复杂,利比亚眼下的到底是一个怎样的情况,利比亚人民如何看待这场战争,本台记者于今天凌晨进入利比亚,为您带来独家的体验报道,带您了解一个战火中真实的利比亚。

    子夜时分,位于利比亚和突尼斯北部边界的这个陆路关口依然灯火通明。战争阴影下,不断有利比亚难民连夜向突尼斯方向逃亡,不过难民人数已经较以往大为减少。

    不少满载着面粉和大米等生活物资的利比亚车辆往返于此,因为自利比亚爆发内乱以来,物资供应日趋紧张,许多生活在西部地区的民众被迫到突尼斯购买食品。

    从突尼斯边界顺着地中海沿岸一路往东,走200多公里就能抵达的黎波里,而这一行程范围,正是西方国家向利比亚发动空袭的目标区域。利比亚当局大幅提升了警戒级别,沿途关卡林立,荷枪实弹的军警随处可见。一些重要的城镇和工厂,更有重兵把守。

    记者:我身后的这片厂房是利比亚境内一个重要的石油和天然气生产基地,自内战爆发以后,这里就成了反政府军潜在的攻击目标。根据我们的了解,基地内1200多名职工已经全副武装,随时准备应对外部威胁。

    利比亚政府军军官 穆阿塔索里:我们都有武器,我们都愿意保卫自己的土地,我们保卫的是国家,而不是像其他人认为的那样,是在保卫某种制度或保卫卡扎菲。

    尽管连日来,政府军在东部战区接连失守,但西部地区仍然牢牢控制在卡扎菲手中。僵持之下,这些卡扎菲的支持者仍然相信,自己会取得最终的胜利。

    编辑:程 冲

留言评论