央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

贝卢斯科尼在兰佩杜萨岛买房 承诺解决难民问题

发布时间:2011年03月31日 10:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

兰佩杜萨岛拥挤不堪

大批难民乘船抵达兰佩杜萨岛,意大利总理贝卢斯科尼承诺将用船运送难民离开

  中新网3月31日电 据外电报道,意大利总理贝卢斯科尼30日到访近日因难民涌入而情况“紧急”的兰佩杜萨岛,宣布展开“自由兰佩杜萨”行动,他承诺在本周末之前,将挤在岛上的数千难民转移到意大利本土上,进行安置。

  贝卢斯科尼说,31日凌晨开始,首批1400名难民将搭乘民用船只离开兰佩杜萨岛,前往意大利南部普里亚区的一处收容中心。他承诺说,在48至60个小时内,能将兰佩杜萨岛完全还给当地居民。

  据悉,意大利当局派出包括军舰在内的6艘船只,运送兰佩杜萨岛上至少6000名难民前往意大利本土各处安置点,对他们进行安置。这些船只最大载客量总和为1万人。

  在现场,贝卢斯科尼打趣说,他已经上网在兰佩杜萨岛购置了一处房产,所以他也算是当地居民了。贝卢斯科尼还说起了俏皮话,安抚当地不满的居民。他说,应“提名兰佩杜萨入选诺贝尔和平奖”。

  意大利也已向欧盟就协助接收、安置从北非地区涌入的难民一事请求支援。