央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]多国联军空袭利比亚:本台记者探访突尼斯难民营

发布时间:2011年03月31日 10:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):利比亚的战事已经进行了十多天,与初到利比亚和突尼斯边境的难民营时相比,逃难的人们生活状况、情绪心理都发生了变化,因为归期难料,部分难民情绪不稳定。

    记者出镜 本台记者 井臻:在这里,难民已经长时间滞留,有的在这里待了一周甚至更长的时间,长时间的等待使他们的情绪出现了波动,他们迫切地希望能够回家与家人团聚。

    难民营里的生活比较单调,除了在帐篷里呆着,就是排队吃饭、聚在树荫下聊天。

    尼日利亚难民:我们现在就想回家,我想告诉国际移民组织,让他们帮助我们离开难民营能够回国。

    抱怨随处可见,而因为等不到回家的航班,或者得不到相关消息,不少难民还对未来的日子新添了许多担忧。

    孟加拉国难民:每次都说,今天或者明天就可以离开,但是我们没有走,没有飞机 ,可能一天会走一百到一百五十人,但是更多的人没有办法离开,这里的帐篷里住了三千孟加拉难民,两三千吧,现在有很多问题,吃的问题住的问题,而且现在很热。

    面对这些背井离乡、流离失所的难民,希望他们能够尽早回家,远离战乱,与亲人团聚。

    编辑:程 冲

留言评论