央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

泰国南部地区暴雨21人遇难 政府派航母救援(图)

发布时间:2011年03月31日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

泰国士兵在被洪水淹没的街道上巡逻。

  中新网3月31日电 据香港《文汇报》报道,泰国南部连日来暴雨成灾,旅游圣地苏梅岛等地严重水浸,海陆空交通受阻,机场关闭,约1.5万名游客滞留,岛上食物及燃料可能短缺。洪水及山泥倾泻至今造成最少21人死亡,约100万人受影响,泰国海军出动唯一一艘航空母舰参与救灾。

  泰国南部近日在异常寒流及潮湿天气影响下,出现特大暴雨。官员表示,布吉及邻近的攀牙和甲米府等地30日仍有暴雨,当局向南部11个府的居民发出山泥倾泻及洪水警报。其中甲米府前日及昨日发生两宗山泥倾泻,最少12死30人失踪,连接当地机场的桥梁亦受损。

  受水灾影响,通往泰国南部的主要公路和列车服务中断,广泛地区停电,苏梅岛等3个机场关闭。单是周一和周二两天,苏梅岛机场就有50班机取消,曼谷航空称有2000名游客滞留苏梅岛机场,曼谷方面亦有800名前往苏梅岛的游客受阻。

  总理阿披实昨日原定乘飞机视察灾区,但由于无法降落而要改经陆路。副总理素贴表示,政府原先预计水灾只会持续一至两日,但过了一周仍未退去。泰国陆军出动救灾,包括航母在内的4艘海军舰艇亦协助疏散灾民。

  有滞留甲米府莱莉海滩的英国游客在网上留言,称到处都是洪水,根本不知如何返回曼谷,形容"假日已成噩梦"。当局预测未来数日雨势仍会加剧,有可能令灾情恶化。

  水灾同样对泰国橡胶出口造成影响。业界估计,约1000至1500吨熏橡胶板因为交通受阻,可能需延迟付运数周。泰国是全球最大橡胶生产及出口国,每年生产量达320万吨,其中南部产量占全国9成之多。

留言评论