央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]英首相重申不排除向利反对派提供武器

发布时间:2011年03月31日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻): 联合国安理会2月26号一致通过的第1970号决议,决定的是对利比亚实行武器禁运。然而继美国和法国表示不排除向利比亚反对派提供武器之后,英国首相卡梅伦30号也做出了同样的表态。

    卡梅伦当天对议会下院表示,联合国1973号决议要求采取一切必要措施保护利比亚平民及其聚居区免受军事威胁,因此向利比亚反政府武装提供武器是合法的。

    对于向利反对派提供武器同样持赞同态度的还有美国。美国国务卿希拉里·克林顿29号表示,根据安理会1973号决议,即使有国家要调动或移交武器,也是合法的。法国外交部长朱佩也表示,法国将与盟友进一步讨论这一可能性。

    不过,北约秘书长拉斯穆森29号表示,安理会决议授权的仅仅是武器禁运,而不是提供武器。俄罗斯外长拉夫罗夫30号表示,俄方赞同北约秘书长拉斯穆森的表态,反对向利比亚反政府武装提供武器的计划。

    利比亚外交部30号发表声明称,向反对派提供武器有悖于联合国决议,这种行为无异于支持恐怖主义,因为有证据表明“基地”等恐怖主义组织是利比亚当前反政府活动的幕后推手。

    编辑:程 冲

留言评论