央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

奇虎360登陆纽交所首日股价大涨 投资人认可免费模式

发布时间:2011年03月31日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图片:中国最大的互联网安全公司奇虎360科技有限公司北京时间30日22时成功登陆美国纽交所,开盘价每股接近27美元,比14.5美元的发行价上涨86%。 中新社发 吴芒子 摄

  中国最大的互联网安全公司奇虎360科技有限公司北京时间30日22时成功登陆美国纽交所,开盘价每股接近27美元,比14.5美元的发行价上涨86%。

  对于股价的表现,奇虎360董事长在纽约接受连线采访时表示自己“很淡定”,并且表示投资人看重的是奇虎独特的盈利模式。

  奇虎360最著名的产品是免费的360安全卫士,由于具有查杀木马、开机加速、修补漏洞等便于消费者使用的功能,如今已经拥有3亿用户,并且使得其他安全公司也改为免费模式。

  根据招股说明书,奇虎的盈利主要来自于在线广告和增值业务,2010年净利润850亿美元。业内人士表示,奇虎360能够盈利在于其仅次于百度和腾讯的用户数量。

  此前有人表示日本地震后引发全球股市动荡,担忧此时上市并不是最好时机。奇虎360上市首日的表现则解除了这种担忧。

  总裁齐向东介绍,此次IPO共募集2.256亿美元。按照开盘价计,奇虎360总市值已经超过30亿美元。

  齐向东表示,奇虎360未来将继续专注于互联网安全,并且将做好团购、电子商务等互联网增值业务。(记者 刘育英)

留言评论