央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]天野之弥:日本核泄漏情况十分严峻

发布时间:2011年03月31日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):国际原子能机构总干事天野之弥30号在维也纳表示,目前日本的核泄露情况依然十分严峻,抢险工作遇到新的困难。国际原子能机构当天建议日本进一步扩大事故区周围居民的迁移范围,将更多人迁出故事区域。

    但天野之弥随后表示,日本的救援工作还是取得了一些进展,他希望这些努力最终会使核反应堆恢复平稳状态,让日本渡过这次危机。

    当天,国际原子能机构负责安全的专家称,目前检测人员已经发现,事故核电站西北方向约40公里处的饭馆村放射性超标,这种放射性水平已经“超出国际原子能机构建议居民迁移的标准”。国际原子能机构已经要求日本严密监视当地情况。

    鉴于目前日本核泄露事故给人们敲响了警钟,天野之弥当天还表示,他已经邀请了各成员国领导人进行会晤,共同商讨世界范围内的核安全问题。会议将于6月20号到24号在维也纳举行。

    编辑:程 冲

留言评论