央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国前总统卡特要求取消对古巴近半个世纪封锁

发布时间:2011年03月31日 06:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网哈瓦那3月30日电(记者殷永建)美国前总统吉米·卡特30日在哈瓦那要求美国取消对古巴实行了近半个世纪的封锁。

  卡特是在结束对古巴为期三天的“私人访问”前举行的记者招待会上表达上述要求的。他说:“我认为我们应该取消(对古巴的)封锁。”他同时主张废除为这种封锁提供依据的美国《赫尔姆斯-伯顿法》。

  卡特还呼吁古巴政府和美国政府在改善双边关系方面迈出步伐,并要求废除所有禁止美国人前往古巴旅行的限制。

  卡特是应古巴政府的邀请于28日抵达哈瓦那的。访问期间,他同古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗、国务委员会主席劳尔·卡斯特罗及其他领导人举行了会晤,并与古巴教会人士进行了接触。这是卡特第二次访问古巴。2002年,他首次踏上古巴的土地,同菲德尔·卡斯特罗进行了会晤。

留言评论