央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

古巴政府已开始向农牧民和个体经营者提供贷款

发布时间:2011年03月31日 06:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网哈瓦那3月30日电(记者殷永建)据此间官方媒体30日报道,古巴政府已开始向全国农牧业生产者和个体劳动者提供贷款,以促进经济的发展。

  报道说,古巴政府向个人提供贷款的政策是在25日举行的部长扩大会议上通过的,古巴国务委员会和部长会议主席劳尔·卡斯特罗主持了这次会议。

  新政策采取的措施之一是“向农牧业生产者提供贷款,用于在零售商业网点购买劳动工具和生产材料,以增加国家的粮食产量”。另一项措施是“向获得个体工作许可的人发放贷款,用于购买工作材料和设备”,以使之能够“根据事先签署的合同,向国有部门出售其产品”。

  报道说,在这次会议上,劳尔·卡斯特罗要求古巴中央银行继续加强在古巴经济模式改革进程中所起的作用。

  古巴政府此前作出决定,将私人部门经营的领域扩大到178个,到目前为止已有近20万古巴人获得私人经营许可。

留言评论