央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本:核泄漏危机持续 民众抢购防护装备

发布时间:2011年03月31日 05:59 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):核泄漏危机持续不断,加剧了日本国内的恐慌。日本各地民众开始抢购核污染防护设备。

    在日本,越来越多的民众开始争相购买防核辐射的外套和面具,并买来专业仪器,自行检测周围环境中的放射性物质。

    这家商场就是专门出售各类专业测量仪的。平日,商场的主顾是来自于科研机构或高校的专业人员,但是自从福岛核危机发生以来,普通民众也蜂拥而来购买放射性物质检测仪。

    日益严峻的核危机使福岛核电站的专家们频频出现在新闻上,向人们讲解核辐射有关的问题。尽管日本政府和东京电力公司一再安抚民众,说目前发现的放射性物质浓度不足为惧,但对于日本民众而言,眼下只有自我保护了。

(编辑:王玉西)

留言评论