央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美驻华使馆:去年超80万中国人申请美非移民签证

发布时间:2011年03月30日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京3月30日电(记者 张冬冬)美国驻华大使馆30日举行签证媒体采访会,使馆公使衔参赞、总领事唐雷慧娴透露,2010年美国驻华大使馆共受理了80多万份非移民签证申请,与前一年相比,增幅超过30%。

  唐雷慧娴说:“今年仍在以相同的速度继续增长。我们欢迎所有的中国来访者,我们的目标是向所有符合条件的申请人发放签证,我们也正在为即将到来的夏季申请高峰做准备。”

  她表示,为应对签证申请的大幅增长,美国驻华大使馆将在未来两年内扩大办公区域,并雇佣20多个新签证官员;在即将到来的夏季签证申请高峰期间,使领馆还将像去年一样延长办公时间。

  唐雷慧娴提醒签证刚刚过期的签证申请人,通过“免面谈续签”服务申请签证,以缩短预约面谈的等待时间。她说,“符合‘免面谈续签’服务要求的申请人,无需预约面谈或在使领馆排队等候”。

  美国驻华大使馆签证处副领事蔡南亭介绍,2010年美国驻中国使团共为中国公民颁发了近68万个签证,批准签证率超过80%。此前媒体报道称,2009年中国有近50万人获得美国非移民签证。

  蔡南亭还表示,2010年,中国留学生占到美国大学国际学生数量的第一位。美国国际教育协会此前报告显示,2009/10学年度美国大学的中国大陆留学生人数达到127628人,约占美国大学国际学生总数的18%。(完)