央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本震后近三周 重返废墟搜寻 灾民一无所获

发布时间:2011年03月30日 18:07 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):

  日本地震和海啸发生将近三周以后,在重灾区岩手县陆前高田市,居民们返回废墟,搜寻残存的物品,但他们却一无所获。对于当地居民来说,灾区的重建依然面临重重困难。

  当地官员说,陆前高田市40%的居民都在地震海啸中遇难或者失踪。这座城市中有超过75%的房屋已经严重损毁。因此幸存者在海啸废墟上寻找私人物品的时候非常困难。一位幸存者说,他在海啸中失去了大部分朋友和家人。

  在山上的一座学校里,数百名幸存者以此作为临时避难所。他们每天主要穿梭在学校的体育馆和校门之间。一位木匠正在修建指示牌,引导幸存者来到避难所。

  在避难所外面,日本自卫队已经开始帮助灾民们修建临时房屋。但是在当地目前还没有明确的重建计划。

(编辑:韩凌默)