央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美杂志公布更多士兵杀害阿富汗平民照片(图)

发布时间:2011年03月30日 11:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美军下士杰里米·莫洛克枪杀阿富汗15岁少年古尔·穆丁后,扳着血淋淋的尸体摆姿势。(美国《滚石》杂志网站)

  【法新社华盛顿3月28日电】题:美国为更多有关阿富汗"杀人队"的照片致歉

  在《滚石》杂志公布了更多有关一支被称为"杀人队"的流氓部队官兵以杀害阿富汗平民为乐的照片和视频后,美国军方今天再次致歉。

  这份周刊公布了一系列图像,并配以一篇长文,文中提供了有关指控罪行的大量细节。

  五角大楼的一份声明称:"《滚石》杂志公布的这些照片令人不安,与美国陆军的水准和准则对比鲜明。"

  声明称:"如《明镜》周刊公布的照片一样,陆军为这些最新照片所引发的忧虑致歉。"德国《明镜》周刊上周最先公布了一系列不太清晰的照片。

  《滚石》杂志的这些照片公布在名为"杀人队"的大标题下,其中包括《明镜》周刊公布的一些照片的清晰版本,照片中的美军官兵在一名阿富汗年轻人血淋淋的尸体旁扳着人头摆姿势。

  在此之前,美军官兵虐待伊拉克囚犯的照片被公布后引发了阿布格里卜监狱丑闻,五角大楼一直努力避免此类丑闻重演。五角大楼在《明镜》周刊上周公布这些照片后表示了道歉。

  与这些新图片一同公布的还有两段视频,其中一段还配有重摇滚音乐,视频显示两名男子在被指埋下路边炸弹后被杀。

  配合图片的文字报道讲述了照片中出现的这名年轻人———后来经确认是一个名为古尔·穆丁的农场工人———如何在去年1月15日被选为所谓"杀人队"的第一个杀害对象。

  下士杰里米·莫洛克———上周被判入狱24年———和士兵安德鲁·霍姆斯先是将一枚手榴弹扔向这名少年,然后开枪把他打倒在地,假装他用手榴弹袭击了他们。

  该少年的右手没了小拇指,据说是作为战利品被切掉了。

  《滚石》杂志根据在一名士兵揭露了这种杀戮行为后接受采访的其他目击者提供的信息称,在接下来的几个月中,他们与其他官兵以这种方式杀害了多人。

  莫洛克是被控谋杀并在西雅图南部的一个军事法庭接受审判的五名官兵之一。他将是军事法庭审判主犯军士卡尔文·吉布斯时的主要证人。