央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本发明化妆魔镜 用户在镜中尝试百变妆容(图)

发布时间:2011年03月30日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据英国《每日邮报》3月29日报道,日本近日推出了一款虚拟“魔镜”,可以帮助你迅速知晓最适合自己的妆容。这样,你就不必花冤枉钱买些不适合自己的化妆品了。

  “魔镜”的操作步骤为:第一步,内置的摄像头拍下用户的脸部,魔镜会自动识别眼睛、鼻子和嘴唇的位置;第二步,用数码笔在触摸屏的侧面选择化妆部位;第三步,通过触摸屏下方的调色板为选中的部位调色和上妆。用户还可以通过“魔镜”在眼部、嘴唇和面部虚拟涂抹化妆品,实现在几秒钟内换妆、在几分钟内“试用”几百种不同产品的梦想,连卸妆这个程序也省了。

  “魔镜”目前可提供50多种不同的眼影和唇彩、12种腮红和蜜粉供用户选择。只要几分钟,用户就可以轻松尝试平时不敢尝试的艳丽甚至是夸张的妆容,找到最美的自己。 据中国日报