央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]泰国:芭堤雅音乐会 尽享赏心“乐”事

发布时间:2011年03月29日 23:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台(今日亚洲):节目的最后让我们泰国旅游胜地芭堤雅举行,欣赏一场美妙的音乐盛宴。

    这场音乐会名叫“丝绸之路—联接东西方桥梁”。音乐会上,日本音乐家喜多郎倾情演出,从他手中的吉他、小提琴这些西方乐器中,散发出的却是极具魅力的东方音乐。

    无论是忧伤的思乡曲,还是极具泰国东北特色的欢快曲目,德国乐手哈吉艾克曼只用一把古典吉他,就能将曲子演绎的淋漓尽致。

    而泰国音乐家则表演了由泰国民乐伴奏的摇滚曲目,将古典民乐与摇滚乐结合的天衣无缝。

    当东方音乐遇见西方音乐,不同的风格,不同的乐器,所激荡出的,却是人类向往美好和幸福的同一主题。