央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

蒙古国计划在南极洲利文斯顿岛建立科考站

发布时间:2011年03月29日 21:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  蒙古国南极洲研究协会主席都格尔扎布近日表示,蒙古国正着手在南极洲利文斯顿岛建立科学考察站。

  都格尔扎布在近日拜会蒙古国总统额勒贝格道尔吉时,亲手将一面在南极工作时使用的蒙古国国旗交给了总统,并请求总统考虑蒙古国加入《南极海洋生物资源养护公约》。他表示,加入这一公约将可能帮助蒙古国合理利用南极洲海洋生物资源。

  从2007年到2011年,都格尔扎布与保加利亚科学家一道在南极参与了一项冻土学研究项目。蒙古国和保加利亚的政府间委员会近日决定将扩大在这一项目上的合作。他还表示,今年蒙古国还将派另外3名学者前往南极进行科学考察。

  《南极海洋生物资源养护公约》于1982年生效,中国于2006年加入了这一公约。(记者黄龙杰)