央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

安理会听取制裁利比亚报告 数十人被冻结资产

发布时间:2011年03月29日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

  中新网3月29日电 据联合国网站报道,联合国制裁利比亚委员会28日向安理会进行了首次工作汇报。

  制裁委员会主席、葡萄牙常驻联合国大使卡布拉尔在会上表示,制裁委员会已经处于全面运作状态。目前已举行两次工作会议,制定了工作准则,更新旅行禁令和资产冻结的目标名单。目前总计有18人被实施旅游禁令,13人及5个实体被冻结资产。

  卡布拉尔同时表示,安理会通过第1970号和1973号决议所作出的迅速回应,明确显示出安理会决心处理利比亚局势,在保持利比亚主权、独立、领土完整和国家统一的同时,使利比亚人民能够通过全国对话,以和平及可持续的方式,实现政治改革的合理诉求。

  安理会在2月26日通过了有关制裁利比亚的第1970号决议,要求设立一个由安理会全体成员组成的委员会,负责监督制裁措施的实施。在3月17日通过的第1973号决议中,安理会对委员会的任务做了进一步规定。目前委员会负责监督实施的制裁措施主要包括:武器禁运、旅行禁令、资产冻结以及在利比亚领空设立禁飞区。