央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美军出动战机低空打击 24小时内出动战机达110次

发布时间:2011年03月29日 13:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):当地时间28号晚上,也就是北京时间今天(29号)凌晨,多国部队对利比亚境内目标发动了新一轮空袭。据利比亚国家电视台报道,首都的黎波里南部100公里以外的两处城镇遭到了空中打击,半岛电视台则说,首都的黎波里西部的山区也遭到了空袭。

    利比亚国家电视台援引军方的消息报道说,联军打击了位于的黎波里以西70公里的一个城镇,以及以南100公里以外的两处城镇,袭击范围包括军用和民用目标。

    英国军方当天早些时候说,英国空军数架“狂风”战机从英国本土起飞,经空中加油,深入利比亚境内,轰炸了塞卜哈的政府军弹药库。塞卜哈位于首都的黎波里以南650公里,战略位置重要。英国国防部同一天证实,“狂风”战机在西部城市米苏拉塔炸毁了2辆政府军装甲车辆。

    法国参谋部28号也透露,法国空军出动“幻影”战机轰炸了的黎波里以南10公里的一处作战指挥中心。法国方面还公布了一段“阵风”和“幻影”当天战机接受了空中加油的过程。

    同一天,美国五角大楼说,美军上周末使用A-10型攻击机和AC-130型“飞行炮艇”,向利比亚政府军发起攻击,但没有谈论攻击的目标。据了解,这两种战机用于低空打击。A-10攻击机有“坦克杀手”之称,可在100米以下低空飞行,攻击坦克和装甲目标。

    美联社28号援引两名不愿透露姓名的多国部队官员的话报道说,27号晚到28号,多国部队战机执行110次战斗任务,其中75次为轰炸任务。美国海军舰只从地中海发射6枚“战斧”式巡航导弹,至此,军事行动以来联军已经发射的这种精确制导导弹数量达到199枚。

    编辑:程 冲