央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]IAEA总干事称日核电站形势非常严峻

发布时间:2011年03月29日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):国际原子能机构总干事天野之弥28号说,目前,福岛第一核电站的形势仍然“非常严峻”,他已建议机构成员国于今夏前就核安全形势举行高级别会议。

    天野之弥在出席当天举行的日本福岛核事故吹风会上说,会议的理想地点是原子能机构总部所在地维也纳,时间可能是6月下旬,但是具体安排还要与机构成员国协商。
天野之弥表示,尽管在恢复电力抢修等方面取得进展,但是福岛第一核电站的形势仍然“非常严峻”,克服这场危机尚需时日。

    国际原子能机构总干事 天野之弥:形势依然非常严峻,将会一直很严峻,现在的首要任务是处理这个危机,但我们也需要进一步的计划,国际原子能机构将竭尽所能帮助日本。

    天野之弥认为,机构当前的主要任务仍然是协助日方应对事故,尽快稳定核反应堆。与此同时,机构成员国应该着眼未来,共同对事故进行分析,并在高级别会议上就加强核安全措施等问题进行讨论。

    编辑:程 冲