央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利局势紧张 利突边境难民激增

发布时间:2011年03月29日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):自利比亚局势恶化以来,很多利比亚人和在利比亚的外国人都撤离到了邻国突尼斯。本台特派记者近日在利突边境口岸采访时发现,多国部队空袭行动开始之后,每天从利比亚撤离到突尼斯的人是越来越多。

    28号,记者在利突边境的边检口看到,来自利比亚一侧的难民排着长队,准备搭乘联合国难民署的大巴,前往突尼斯一侧的难民营。他们当中既包括利比亚人,也包括在利比亚的外国人。

    一位刚进入突尼斯境内的难民对记者说,现在利比亚国内的安全状况很不好,不断有空袭和爆炸。为了安全撤出利比亚,他和同伴走了很久,一路上,所有的行李都要经过严格检查。

    突尼斯:昨天利比亚发生了很多事,美国军队进行了轰炸,还有法国,轰炸大概是在凌晨三点,造成了36人死亡。

    自多国军事行动开始以来,从利比亚撤出的难民越来越多,最近几天人数更是激增。为了解决安置问题,包括联合国在内的国际组织,以及一些援助国正在设法在这里扩建、新建难民营。

    编辑:程 冲