央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

国际原子能机构总干事建议举行会议讨论核安全

发布时间:2011年03月29日 02:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网维也纳3月28日电(记者万宏)国际原子能机构总干事天野之弥28日说,他已建议机构成员国于今夏前就核安全形势举行高级别会议。

  天野之弥在出席当天举行的日本福岛核事故吹风会上说,会议的理想地点是原子能机构总部所在地维也纳,时间可能是6月下旬,但是具体安排还要与机构成员国协商。

  天野之弥表示,尽管在恢复电力抢修等方面取得进展,但是福岛第一核电站的形势仍然“非常严峻”,克服这场危机尚需时日。

  天野之弥认为,机构当前的主要任务仍然是协助日方应对事故。与此同时,机构成员国应该着眼未来,共同对事故进行分析,并在高级别会议上就加强核安全措施等问题进行讨论。

  国际原子能机构是一个同联合国建立关系,专门致力于和平利用原子能的国际机构,目前共有151个成员国。