央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印度:反腐绝食运动下月登场 政府焦头烂额

发布时间:2011年03月28日 23:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台消息:去年年底以来,印度接连曝出了电信丑闻、英联邦运动会腐败丑闻、安居房丑闻等,让印度政府备感压力。而4月5号开始,一场至少有60万民众参与的反腐败绝食运动,无疑将印度政府的处境雪上加霜。

    在印度首都新德里,一些年轻人通过街头表演的形式,号召人们共同参与到由社会活动家阿纳·赫扎雷发起的绝食运动当中。这个运动的主要目的就是对政府中日益严重的贪污腐败现象表达强烈的不满。

    即将登场的这场席卷全国的绝食运动,让印度政府焦头烂额,目前印度政府已经成立了一个由4名部长组成的小组,希望与印度反腐败联盟对话、制止这场运动的进行。不过活动参加者都明确表示,对话将不会取得任何实质性成果,他们不会改变4月5号绝食静坐的决定。

 

 

责编:王鑫