央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]朝韩对峙 西部海域居民至今创伤难愈

发布时间:2011年03月28日 00:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息:26号是“天安”号沉没事件一周年。kbs 电视台报道说,“天安”号沉没和“延坪岛”炮击事件给朝鲜半岛西部海域居民造成的创伤至今未能抚平。

  一年前“天安”号舰首和舰尾在白翎岛龙嗝岩和莲峰岛之间的海域被捞起。如今渔民们正在附近的港口忙着修补、整理渔网,为即将到来的银针鱼捕捞季作准备。然而“天安”号事件还是给渔民生产造成了不小的影响。

  头武津是白翎岛最具代表性的名胜。但随着游客骤减,景区有一半的生鱼片店已经停业。

  而在延坪岛,被炸毁烧焦的房屋依旧一片狼藉,冻裂的水管水流如注。当地居民仍在临时安置房里苦等家园重建。

  因“延坪岛”炮击事件而造成的恐慌情绪至今仍让人心有余悸。

  延坪岛、白翎岛等岛屿位于朝韩间有争议的“北方界线”附近海域,过去一年间、导致朝韩激烈对峙的天安号事件与延坪岛炮击事件都发生在这个区域。

(编辑:吴卫平)