央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国:送还27名“越线”朝鲜渔民

发布时间:2011年03月28日 00:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息:韩国27号通过海上送还了上月因越过“北方界线”而进入韩国一侧的27名朝鲜渔民。

  当天上午,27名朝鲜渔民在仁川海警码头手牵着手登上韩国海军军舰,为防止韩国军事设施被窥见,他们都被蒙上了眼罩。朝鲜渔民随后在韩方舰艇护送下,在“北方界线”延坪岛附近海域换乘了他们“越线”时乘坐的渔船,于中午时分返回朝方一侧,并得到朝方警备艇接应。

  31名朝鲜人员2月5号乘船出海捕捞蛤蜊时因浓雾迷失方向,越过韩国设定的“北方界线”后被韩方扣留。韩方称,31人中有4人不愿再回到朝鲜,但朝方谴责韩国进行了策反工作,并一度坚持要求无条件送回全部人员和船只。

(编辑:吴卫平)