央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

韩国将27名出海越界的朝鲜渔民送还 4人留韩

发布时间:2011年03月27日 15:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台综合消息:据中新网报道,韩国于27日下午将2月5日漂流至韩国海域的31名朝鲜渔民中27人通过黄淮送回朝鲜。

  据报道,27人当天下午12时55分许在延坪岛附近的“北方界限”乘坐他们南下时曾搭乘的木制渔船启程前往朝鲜。

  27人当天上午8时9分许在仁川海域防御司令部内的码头乘坐两搜我韩国海军安排的舰艇,启程前往延坪岛附近海域,然后27人再换乘他们的渔船前往朝方海域。

  报道称,2月5日31名朝鲜居民,其中包括11名男子、20名女子,漂流至韩国海域。其中有27名表示愿意返回朝鲜,而其余2名男子、2名女子在韩国政府进行调查期间表示愿意留在韩国。

  按原计划,韩国政府计划于17日送还这27名朝鲜渔民,但由于他们当时乘坐的渔船发生故障,因此送还计划被迫推迟。

  据报道,31名朝鲜人员2月5日乘船出海捕捞蛤蜊时因浓雾迷失方向,越过韩国方面设定的“北方界线”后被韩方扣留。

  此前,朝方坚持要求韩国无条件送回全部人员和船只。3月4日和7日,韩方先后两次表示愿通过板门店送还27名朝鲜人,均遭到朝鲜方面拒绝。韩国统一部15日表示,朝方当天通知韩方,同意首先送还27名朝鲜渔民。