央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]本台记者专访利比亚副外长

发布时间:2011年03月26日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[朝闻天下]>>

专题:利比亚局势动荡

    中国网络电视台消息:3月25日,非盟利比亚问题协商会议在埃塞俄比亚首都非盟总部召开,利比亚政府代表被邀请参加此次会议。而受禁飞区的影响,利比亚代表团此次是辗转前来赴会。本台记者对利比亚政府代表利比亚副外长阿卜杜·阿提进行了独家专访。

    因为禁飞区 代表团只能辗转赴会

    因为有禁飞区的缘故,利比亚代表团只能从的黎波里坐车到杰尔巴岛,再从杰尔巴岛坐飞机到亚的斯亚贝巴。

    这是一个非洲自己的会议

    利用非盟利比亚问题协商会议的契机,利比亚代表团详细解释了在利比亚所发生的一切,并且表示在等待利比亚问题专门委员会的决定。

    接受停火协议却依然开火 代表团给出理由

    利比亚政府军接受了联合国停火协议却依然同反政府武装“火拼”,利比亚代表团将责任推卸给了反政府武装以及他们所依靠的欧美等国的挑衅。尽管有停火声明,但利比亚政府军必须自保。

    为在平民死伤感到痛心

    阿提说,他们为在空袭中死伤的利比亚平民感到痛心,他们正在痛失自己的人民。并指责西方和美国想分裂这个国家,控制利比亚石油资源的野心。

    获取舆论支持

    阿提表示,利比亚问题是国家内部问题,是非洲自己的问题,而美国和欧洲的干涉让问题更复杂。而多国部队的空袭也伤害了他们宣称要保护的平民。

    据了解,本次大会同时邀请了利比亚政府和反对派双方的代表,但是记者一直没有机会等到反对派代表。

    (编辑:马凌霄 刘禛)