央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

肯尼亚警方缴获500万美元毒品 并逮捕6名嫌疑人

发布时间:2011年03月26日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网内罗毕3月25日电(记者袁亮王雅楠)肯尼亚警方25日宣布,他们于24日在肯东部港口城市蒙巴萨缴获一批价值500万美元的毒品,并逮捕6名贩毒嫌疑人。

  肯尼亚滨海省刑事调查局局长安布罗斯介绍,肯警方24日晚对贩毒据点发动突然袭击,逮捕的嫌疑人中有3名肯尼亚人,2名意大利人,另外1名是巴基斯坦人。警方在现场除查获毒品196公斤外,还缴获了2支手枪和30多发子弹,并且没收了上述6人的相关文件资料。

  肯警方表示,嫌疑人已经交代他们是通过蒙巴萨海岸的一个非法港口进行毒品交易,多年来并未被察觉,这表明肯尼亚的海岸线很容易被贩毒分子渗透,存在巨大的安全隐患。

  安布罗斯表示,警方将加紧审查贩毒嫌疑人,尽快将其移交司法机关审理。此外,警方将会采取措施,进一步加强海岸线的安保工作。

  东非地区从上世纪90年代开始成为世界毒品交易的重要中转站,主要毒品交易集中在肯尼亚和坦桑尼亚两国。大批毒品从东南亚及中亚地区经由东非运往欧洲、南非和美国。2000年肯尼亚和坦桑尼亚签署条约,共同打击跨境毒品走私活动,但收效甚微。