央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]缅甸发生里氏7.2级地震 余震频发 泰国湄赛部分地区断电

发布时间:2011年03月25日 23:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:缅甸东北部发生7.2级地震

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台消息(今日亚洲):距离缅甸地震震中较近的泰国北部地区,此次震感明显。截止到目前,当地已发生至少8次余震,造成多处寺庙古迹受到损毁。

    由于泰国北部边境重镇湄赛,与发生此次地震的缅甸边境城市大其力相邻,地震导致湄赛部分地区断电。

    在距离震中不到100公里的湄赛所属清莱府医院,也有明显震感。

    截止到目前,泰国北部地区已发生至少8次余震,地震导致当地多处古迹受损严重。

    据泰国媒体MCOT报道,清迈府夜柿县古寺的部分塔体在地震中坍塌,目前寺庙已被关闭。

    在难(NAN)府拥有700多年历史的蒲绵寺,寺内屋顶的装饰亮片被震落,多处墙面出现断裂,绘制在墙面上的壁画也遭破坏。绘制在门口两侧的神话人物图案更是裂开了一个大口子,且有部分掉落情况。

    在帕天府,地震还造成当地一尊30多米高的黄金佛塔底座出现裂痕,裂纹宽1-2厘米,长度约为 1米。

    据泰国气象局局长多沙·瓦尼卡尊介绍,此次缅甸地震是迄今为止震源离泰国最近的一次,目前泰国气象局仍在严密监测震情,并同步搜集全国40个地震检测站的消息,及时向民众更新地震灾情。(责任编辑:蒋萌)