央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[环球视线]利比亚:增兵 激战 指挥权(2011.03.25)

发布时间:2011年03月25日 23:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[环球视线]>>

专题:利比亚局势动荡

  主持人 劳春燕:

  观众朋友大家好,欢迎收看《环球视线》,我是劳春燕,今天我们还是继续来关注利比亚的局势。

  首先我们来看一条最新的消息,是路透社报道的有三架多国部队的飞机飞过了艾季达比耶的上空,有目击者称听到三次巨大的爆炸声,今天已经是多国部队对利比亚采取军事行动第七天。到目前为止,多国部队总共对利比亚是进行了六轮空袭。最新一轮的空袭如果说有什么最明显特点,就是前面几轮空袭一般都是在夜晚进行,而最新一轮进行从白天到中午就开始,关于最新空袭有什么具体特征?我们也通过一个图来了解一下。

  我们在美国军方的网站上找到了这张图,这张图不仅对于最新一轮空袭所要打击目标地点有非常详细的标注,而且对于目标任务也有非常详细的说明。我们来看一下首先是北部沿海地区几个地点,首都的黎波里,然后是米苏拉塔,然后是苏尔特,然后这边就是艾季达比耶。另外还有一个地点,待会我们重点关注,就是位于纵深地区塞卜哈。

  我们再来看一下对于目标任务描述,在的黎波里主要是指挥控制中心,还有飞毛腿导弹控制阵地,在米苏拉塔主要是导弹防御系统,在米苏拉塔主要是弹药库,在苏尔特主要是巡航导弹防御系统,苏尔特也是卡扎菲的老家。我们再来看艾季达比耶,现在是双方争夺最激烈一个地方,我们刚刚节目一开始跟大家说的最新的消息,多国部队出动了三架飞机对于艾季达比耶又进行空袭。在这个地方,根据美国军方所公布的任务描述,在艾季达比耶空袭主要目标是卡扎菲政府部队的机动部队。我们再来看塞卜哈,塞卜哈的地理位置是处于利比亚的中南部地区。在塞卜哈,多国部队所要打击主要目标是萨姆-2,萨姆-3等防空导弹。对于这张图更多的解读我们今天是要请我们军事专家尹卓先生来进行分析。尹先生,从这张图上,这张图应该说信息非常的丰富,从这张图上所反应出来的信息,包括这种地理位置选择,还有目标任务的设定,可以看得出这一轮打击,或者接下去几轮打击多国部队有什么样的特点?

(编辑:王玉西)