央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]地震灾害引发旅游“倒春寒”

发布时间:2011年03月25日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):日本近年推行"观光立国"的方针,进一步放宽了对中国个人赴日旅游签证的条件。去年到日本旅游的外国人人数大幅增加,创下861万人的历史新高。然而,发生在3月11号的这场大地震以及核泄漏事件无疑给日本旅游业蒙上了一层阴影。

  据东京入国管理局称,地震发生后,离开日本的外国人激增,大概为平常的2到3倍;而入境的外国人人数则大幅减少,每天大约只有平常的十分之一。

  由于地震发生后,到日本观光的外国游客数量锐减,日本观光厅已经暂停了原有的业务,而把工作重点转为向在日外国人提供有关地震的消息,以确保外国游客的安全。

  而据日本观光旅馆联盟称,地震发生之后,关东地区的旅馆和酒店预约有90%都被临时取消。可以说,继金融危机之后,日本酒店行业再度遭遇严重打击。此外,东京的观光巴士也不得不随着游客减少而大幅削减发车班次。
 
  日本即将迎来樱花盛开的季节,往年每到此时都会有大量外国游客慕名而来。但是就目前的情形来看,今年春天的樱花季很可能迎来旅游业的寒冬。(编辑:杨鑫)