央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本震后第十五天 东京自来水放射物指标回落

发布时间:2011年03月24日 23:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台消息(今日亚洲):东京都政府24号宣布,由于金町净水厂的放射性碘含量已经低于婴幼儿饮用标准值,婴幼儿可以恢复饮用自来水。

    东京都政府24号对位于葛饰区金町净水厂进行再次检测后发现,每千克水中碘-131放射性活度为79贝克勒尔,低于日本为婴幼儿设定的安全饮用上限100贝克勒尔。

    22号,金町净水厂检测到每千克水中碘-131的放射性活度达210贝克勒尔,超过婴幼儿饮用标准值,为此,东京都政府曾提醒市民不要让婴幼儿饮用自来水,并向有一岁以下婴儿的家庭总共发放了24万瓶矿泉水。此外,东京周边的千叶县和琦玉县也曾先后检测出自来水中放射物指标超标,其中琦玉县最新检测结果显示指标也已回落到标准值以下。

    对于此前东京都民众中出现的对于饮水安全的不安情绪,群马大学医学部教授远藤启吾表示,就目前情况来看,民众没有必要过于担心,希望大家像往常一样生活。

    另外由于目前瓶装水需求量大增,日本内阁官房长官枝野幸男表示,政府将通过相关部门,要求厂家提高矿泉水的产量,以保证市场供应。(责任编辑:蒋萌)