央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

埃及股市继续大跌 交易被迫中止半小时

发布时间:2011年03月24日 19:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网开罗3月24日电(记者李来房 冯康)埃及主要股指24日继续大跌,其中主要股指EGX30开市后不到10分钟内即下跌6.76%,交易被迫中止半小时。

  其他主要指数EGX70和EGX100分别下跌4.47%和5.53%。中止半小时恢复交易后,主要股指出现轻微反弹。

  埃及股市在因政局动荡关闭近两个月后于23日重新开市,但主要股票指数EGX30在首个交易日即大跌8.9%。由于投资者恐慌性的抛售,该股指在刚开市的几分钟内就暴跌9.9%,导致股市市值损失达到340亿埃镑(约58亿美元)。埃及股票交易所立即根据应急办法中断交易30分钟,以减缓下跌趋势,随后股指开始出现反弹。

  埃及1月下旬发生大规模抗议活动后,从1月26日到27日,埃及主要股指累计下跌16%,损失达到120亿美元,随后股票交易关闭。