央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

[视频]传奇女星伊丽莎白·泰勒辞世

发布时间:2011年03月24日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台(中国新闻):美国当地时间23号凌晨,美国好莱坞79岁传奇女影星伊丽莎白·泰勒因发生充血性心力衰竭逝世。这位两次加冕奥斯卡影后,素有“世界头号美人”之称的“好莱坞常青树”,永远地离开了影迷们的视线。


  出生在英国的泰勒9岁时就成为了当地的小童星并开始涉足影坛,12岁时,泰勒因在喜剧片《玉女神驹》中成功演绎了一名充满朝气和梦想的妙龄少女而一举走红。


  之后泰勒在她的演艺生涯中一路高歌,与詹姆斯·迪恩、保罗·纽曼等多位好莱坞男演员合作,主演了包括《埃及艳后》等众多优秀影片,1961年和1967年泰勒先后两次荣获奥斯卡最佳女演员奖以及多项国际大奖,成为了名副其实的“好莱坞常青树”,并被影迷和媒体奉为“世界头号美人”。


  虽然泰勒的事业获得了巨大的成功,但她的婚姻生活却一直波折坎坷,同时她奢华的生活方式也一直招致社会的批评。自从18岁首次步入婚姻殿堂,泰勒共有八次婚姻记录。在1996年与最后一任丈夫分手后,泰勒一直没有再婚。


  晚年的泰勒一直与轮椅为伴,特别近年来健康状况不断恶化,多次因各种疾病住院治疗。2004年她被诊断出有充血性心脏衰竭。今年2月,她再次因为心脏病病发而紧急住院,并从此消失在公众的视线之中。

 

 

 

责编:王鑫