央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

九旬纳粹“帮凶”受审 涉嫌参与杀害两万犹太人(图)

发布时间:2011年03月24日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

约翰·德米扬鲁克。图/人民图片

  涉嫌参与杀害2.79万名犹太人

  九旬纳粹“帮凶”德国受审

  据新华社电 德国检察人员22日寻求慕尼黑一家法院判处一名九旬德国纳粹“帮凶”6年监禁。

  乌克兰人约翰·德米扬鲁克现年90岁。1943年3月至9月,他据信在德军占领的波兰索比布尔纳粹集中营担任警卫,其间涉嫌参与杀害2.79万名犹太人。

  德米扬鲁克22日在慕尼黑一家法院出庭受审。检察官汉斯-约阿希姆·吕策说,这名纳粹“帮凶”应获刑6年。“任何犯下这类严重罪行的人都应受惩罚,”吕策说,“即便已经过去60年,即便(嫌疑人)年事已高。”

  一些证据显示,德米扬鲁克原本在苏联军队服役,1942年遭德国军队俘虏,充当纳粹警卫。“当他抵达索比布尔(集中营)时,肯定知道此行目的是杀死送到那里的犹太人,”吕策说,“尽管这样,他没有放弃(杀人)。”

  第二次世界大战结束后,德米扬鲁克改名换姓,定居德国,后移民美国。他涉嫌参与纳粹大屠杀的经历1977年曝光,1986年被引渡至以色列受审,获判死刑。德米扬鲁克在狱中度过大约8年后,以色列最高法院以无法确定他身份为由,推翻对他的定罪和死刑判决。他随后回到美国。

  德新社报道,这起案件存在难点。尚无证据显示德米扬鲁克亲手杀害犹太人。检察人员所提供的唯一证据是一本具有可信度的德国人事档案。

  德米扬鲁克的辩护律师说,针对当事人的指控没有证据。法院尚未确定宣布判决时间。