央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚东部出现难民潮 粮价飞涨生活用品奇缺

发布时间:2011年03月23日 09:55 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):多国联军对利比亚的空袭已经持续了4天,利比亚东部地区出现难民潮,各地食品价格飞涨,供应短缺。联合国难民署22号警告说,持续动荡和战争局势或许将加剧利比亚的人道主义危机。

    联合国难民署发言人爱德华兹22号在日内瓦对媒体表示,在利比亚东部的德尔纳、托布鲁克等地大量利比亚难民被迫逃离家园,寻求安全场所避难。根据埃及方面提供的数据,仅20号一天,就有超过3000名难民抵达利埃边境。其中,1560人为利比亚人,1344人为在利比亚生活的埃及人。

    联合国粮食计划署当天援引一项调查报告说,由于局势动荡,最近数星期,利比亚境内的面粉价格翻了一番,大米价格增长88%,食用油价格增长58%,面包价格更是增长了超过110%。此外,由于战乱,一些地方的商店大多停业,基本生活用品奇缺。

    联合国粮食计划署已经向利比亚东部地区紧急输送了超过1500吨食品,并另外筹备了超过6000吨食品,以应对食品短缺。

    编辑:程 冲