央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]多国联军空袭利比亚 北约决定对利比亚实施武器禁运

发布时间:2011年03月23日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):22号,北大西洋公约组织的28个成员国在比利时首都布鲁塞尔举行会议,一致同意对利比亚实施武器禁运。北约秘书长拉斯穆森在会后发表声明公布这一决定。

    据路透社报道,北约在地中海的军舰和战机将参加禁运行动,它们将负责监控和拦截涉嫌非法向利比亚运送武器或雇佣军的船只。此外,北约成员国代表虽然同意加入联合国对利比亚武器禁运决议相关的行动,但拒绝参加与禁飞区决议相关的军事行动。

    据了解,北约作为整体行动需获所有成员国同意,但美国、法国、英国等北约成员已经以本国名义参与军事打击利比亚的行动,而土耳其代表则反对军事干预利比亚的行动。

    同一天,德国呼吁联合国对利比亚卡扎菲政权实施全面的石油与天燃气禁运措施。德国外交部长韦斯特韦勒表示,不能在进行军事打击的同时,还继续向卡扎菲的军队提供石油和天然气。

    编辑:程 冲