央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

死保卡扎菲 美女敢死队,你伤不起

发布时间:2011年03月23日 08:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

  中国网络电视台综合消息:

  两名队员20日在班加西被活捉 揭开这支传奇队伍秘事

  卡扎菲虽然退出班加西,但他的秘密力量——“女子敢死队”仍在战斗。20日,两组女子敢死队员突破到反政府武装总部,两名队员被活捉。“女子敢死队”又被称为“亚马逊护卫队”,她们个个身手不凡,而且对卡扎菲忠心耿耿。不惜以死来护卫他的安全。

  战斗表现

  彪悍女兵 班加西枪战中失手被擒

  她们曾用身体为卡扎菲挡住雨点般的子弹

  20日,有两组女子敢死队员乘坐民用轿车突破到反政府武装总部300米外,并与反政府武装发生激烈枪战。其中两名队员被活捉,其余成员仍在班加西城内与反政府人员交战。记者随反政府武装前往前线的40公里途中,路过班加西中国2000套新城住宅配套项目的工地。当地发生另外一场女子敢死队和反政府武装的激烈战斗。其间,载有女性的车辆都要接受反政府武装的特别检查。一些女子敢死队员与反政府武装在当地的中国项目工地上发生了激战。

  据英国媒体报道,1998年6月,利比亚反政府武装突袭卡扎菲车队,手持冲锋枪朝卡扎菲乘坐的汽车疯狂扫射。卡扎菲的女子敢死队奋勇还击,一名叫做阿伊莎的女保镖甚至扑倒在卡扎菲的身上,用自己的身体替卡扎菲挡住雨点般的子弹。最后,卡扎菲大难不死,阿伊莎被打死,7名女保镖身负重伤。阿伊莎是卡扎菲最喜爱的女保镖,这使他更加信任和厚待身边的女保镖。

  队伍检阅

  卡扎菲身边的“阿伊莎”们

  她们几乎都来自中东地区

  1981年,卡扎菲开始在他的卫队中使用女保镖,之后卫队由清一色的女兵组成,共有40位。几十年过去了,他身边的女保镖换了一茬又一茬,唯一不变的是年轻美丽。

  据称,卡扎菲的女保镖们来自利比亚、阿尔及利亚、突尼斯、黎巴嫩、叙利亚、巴勒斯坦等国,是的黎波里女子军事学院的毕业生,有的还获过硕士学位。这些女保镖很少佩戴首饰,但有时会在胸前别一枚卡扎菲的像章。

  这些女保镖既有军人的英武气质:个个身手高强,射击技术精湛;又富于女性的迷人魅力:身穿迷彩服,头戴红色贝雷帽,工作时化着妆。

  她们对卡扎菲实施24小时全天候贴身保护。卡扎菲落座后,常有4名女保镖站立在他身后,警惕地监视着每一个在场的人。

  1983年,卡扎菲访问毛里塔尼亚,当他从专机上走下来时,5位腰挎手枪、一身绿军装的女保镖紧随其后,口中高呼“卡扎菲万岁”“革命万岁”的口号,令东道主愕然。2007年,卡扎菲访问法国时带去了30名女保镖,成了记者们追逐的焦点。

  卡扎菲与敢死队可谓是寸步不离。卡扎菲与女儿阿伊莎感情深厚,他也称呼自己的女保镖们为阿伊莎。

  队伍训练

  妻子帮他训练敢死队

  她们在军校里学发射导弹

  想加入敢死队,必须满足三个条件。一必须是处女,有传言称卡扎菲坚持要她们对他“以身相许”。二必须是女子军事学院毕业,精通武术和枪械。三必须由卡扎菲亲自从军事学院中选拔出来,堪称“百里挑一”。

  卡扎菲的女子敢死队成员全部毕业于的黎波里的女子军事学院。1979年该学院由卡扎菲批准创办,这是利比亚妇女解放的开端。

  女子军事学院的学员要进行为期三年的严格军事培训,从队列操练、刺杀、格斗、实弹射击,直至操纵雷达以及发射杀伤力很大的导弹。每天凌晨四点半,女学员们就要被号角唤醒,用15分钟穿衣服,整理床铺,然后在操场进行一个半小时的慢跑和军事训练,操场上两个超大的卡扎菲画像每天凝视着她们的生活。

  萨菲亚成为卡扎菲的现任妻子,曾帮他训练女子敢死队。

  ●传奇来历

  卡扎菲和刺客的“闪电爱情”

  关于这支美女卫队的来历,还有一个鲜为人知的故事。

  1972年9月1日是利比亚的国庆节,政敌买通了神枪手萨菲亚,准备在卡扎菲检阅部队时,将其暗杀。当天,混在检阅部队中的萨菲亚嗖地拔出手枪,瞄准了卡扎菲的头。这时刻,卡扎菲猛地回头,两人四目相对,眼中竟流露出爱意。萨菲亚被擒后,卡扎菲把她带到了一个房间,将卫兵挡在门外,并关上房门。卡扎菲微笑着问她叫什么名字,还把手枪递给了她。突然,萨菲亚“扑通”一声跪下,疯狂地吻着他的皮靴和脚……当卡扎菲拥着娇羞的刺客萨菲亚出现时,着实让卫兵们目瞪口呆。萨菲亚成为卡扎菲第二任妻子,此后,就有了女子敢死队。

  关于卡氏娘子军的六个传闻

  .她们都是未婚女子,并在入伍时誓言保持贞洁。

  .她们每个人都是卡扎菲手把手挑选,并经过了严格残酷的培训,内容包括杀人。

  .与传统意义上的女兵不同,她们获得许可,可以涂抹唇膏、佩戴珠宝、做做美甲以及穿高跟鞋。

  .据称她们都曾立誓愿为保卫卡扎菲付出生命,无论日夜都不会擅离卡扎菲左右。

  .尽管卡扎菲宣称他的女子近卫队都应保持贞洁,但一直有传言说她们也承担着作为卡扎菲“三宫六院”的“职责”。

  .卡扎菲称呼她们每个人为阿伊莎(Aisha)——卡扎菲女儿的名字,如何区别呢?她们的称呼分别是阿伊莎一号、阿伊莎二号……

  ●分析

  他为啥爱用娘子军?

  “邦德迷”有恋母情结

  关于卡扎菲聘用女子敢死队的原因有很多种说法。一是卡扎菲认为女人可以让男杀手放松戒备。二是卡扎菲是个邦德电影迷,他认为女保镖拥有第六感,能够提前感觉到危险。卡扎菲对她们情有独钟,主要是因为这些女子全都愿意舍生忘死保护他的安全。

  也有人认为,卡扎菲在女子近卫队中才能感到安全或是因为其恋母情结——卡扎菲与独立将他抚养长大的母亲感情深厚。 卡扎菲自称是“女性解放者”,他曾解释说:“我答应过我的母亲,要提高利比亚妇女的地位。虽然我的母亲是个文盲,但她是部落里最厉害的射手。我觉得妇女应进行作战训练,这样她们才不会成为敌人的猎物。”

  “为什么是娘子军,这很难解释。”美国欧亚集团利比亚观察家穆罕默德·阿尔·卡迪利说,“这只是卡扎菲特立独行的个性表现之一,或许他就只是为了看起来与众不同。”

  “但是,在这样一个利益团体林立、部族势力庞大的国家,军队其实不太靠得住,”卡迪利表示,“挑选一些其他没有这些关系牵扯的人作为心腹是必须的。”而相对于男子,女子的部族归属感会稍弱一些。

  ●观察

  卡扎菲曾提高利妇女地位

  “倒卡”派也有女斗士

  统治利比亚后,卡扎菲使利比亚妇女地位大大提高:改变对妇女的歧视、取消一夫多妻制、夫妻在家庭中拥有平等的权利;实行全民免费义务教育和男女同校制;规定妇女享有普遍就业的机会等。此外,卡扎菲主张妇女和男子一样服兵役。

  法塔,敢死队中的一员,今年27岁,身材高大,画着夸张的眼妆。她说:“没有领导人卡扎菲,利比亚妇女将什么都没有。他给了我们生命,给了我们自由,我愿意为他死。他是一位父亲,一位兄弟,一位朋友。”

  19日,在班加西街头,一名反政府的女性对天鸣枪庆祝多国联军介入利比亚战局。无论是政府军还是反政府军,战事都没有让女人走开,这某种程度上也和卡扎菲执政多年来竭力提高女性的社会地位有关。

  目前,执掌政权42年的卡扎菲在利比亚还是有相当的影响力,多数平民都是其追随者。如果民众对其统治不满,甚至倒戈加入到反政府武装,那么这一场冲突很有可能在短时间内结束。所以,现在人心向背是决定卡扎菲政权存亡的最关键的因素。(据成都晚报)